Tagged: tempat

20 Tempat Wisata Instagramable Di Bandung Paling Hits

tempat foto instagramable

Karcis masuk yang lebih terkabul, membuat House Of Sweet ini cocok untuk kurung pelajar. Macan sendiri ialah sebuah singkatan dari Segar and Contemporary Art in Nusantara. Karena memiliki sosok seni yang menarik, memproduksi Museum ini dijadikan spot foto oleh para milenials. Tempat wisata tersebut mengijabkan banyak hal menarik, cela satunya adalah spot Instagramable untuk menambah koleksi foto wisatawan.

Menariknya, tujuh instalasi tersebut juga memiliki spot fotografi yang cocok buat menambah feed instagram. Untuk sobat tiket yang mau bersantai sambil menikmati uraian bunga anggrek yang menawan Orchid Forest Cikole sesuai banget nih untuk dalam kunjungi. Terdapat lebih daripada 157 jenis bunga anggrek yang dibudidayakan dalam padang seluas 12 hektar itu. Bibit anggrek berasal daripada berbagai negara, seperti Venezuela, Amerika Serikat, hingga Peru lho sobat tiket.

Sehingga nantinya ketika Anda ingin mengabadikan memori di tempat satu itu, Anda pun tak butuh untuk takut kotor tatkala berada disini. Di metropolis Bandung sendiri sangat banyak kecil kreatif yang bisa buat dijadikan lokasi wisata. Cela satunya ketika Anda lumayan berjalan di kawasan Dago, maka Anda pun tetap untuk berkunjung ke Medan Dago Pojok.

Salah homo ikon wisata Bandung dengan kali tempat terbaik buat hunting foto selanjutnya ialah Kawah Putih Ciwidey. Lokasi yang sering dijadikan zona syuting FTV ini kadang punya pemandangan alam dengan instagramable. Dibuka sejak 2018, Rabbit Town menawarkan spot selfie kekinian yang benih bikin feeds Instagram makin kece.

Jembatan kayu kait hingga asrinya alam kira-kira membuatnya sungguh instagrammable. Fat Mermaid baru banget dibuka tapi langsung menjadi incaran dari para instagrammer dengan ingin dapet foto cura dan unik.

Ketika berpengaruh disini, nantinya Anda kendati akan disuguhkan dengan bervariasi jenis mural yang memiliki beragam desain, ukuran & juga warna di pada setiap sudutnya. Sehingga Anda pula biar nantinya akan puas buat berfoto dengan latar besok mural tersebut. Kerap jadi lokasi foto prewedding, daerah hijau Hutan Mangrove dalam Pantai Indah Kapuk kadang indah.

Pasalnya ketika berpengaruh di Ranca Upas yang merupakan kawasan konservasi maka Anda pun nantinya akan sangat mungkin untuk bertermu rusa dan bahkan memberi makan rusa di alam liar. Dengan memiliki suasana yang sejuk dan indahnya rerumputan hijau, maka liburan Anda di tempat satu ini pun akan lebih berkesan. Nantinya, Anda pun akan bisa melihat keindahan danau tanah hujan yang cukup populer dan memiliki pemandangan yang menakjubkan. Tak heran kawasan wisata ini pun mulai sangat terkenal dan ramai untuk dikunjungi wisatawan. Ketika berada disini, Anda pun akan disuguhkan panorama alam yang sangat memukau.

Sehingga Anda pun nantinya akan ingin untuk kembali ke wisata ini lagi ketika sedang berada di Bandung. Destinasi wisata satu ini merupalan salah satu taman anggrek yang paling besar di Indonesia. Hal tersebut dikarenakan taman ini memiliki luas hingga mencapai 12 hektar. Kawasan yang instagramable ini pun juga menjadi slah satu tempat wisata yang bersih dan aman untuk pejalan kaki.

Taman satu ini sesuai untuk foto tema larutan karena berada di waduk Cikapundung. Selain itu tersedia jembatan merah yang dapat dijadikan spot foto sebagaimana di Jepang. Terdapat jumlah spot foto yang cantik yang bisa membuat penampilan instagrammu makin hits.

25 Tempat Wisata Kuliner Enak Dan Hits Di Jogja Yang Wajib Dikunjungi

Luliner Yogyakarta

Berlokasi di Dusun Nggeneng, Bantul, warung ini buka mulai pukul 11. 00 WIB sampai pukul 16. 00 WIB. Dengan harga Rp 10. 000, kamu sudah bisa menikmati sarapan nasi pecel lauk telur dadar yang menggugah selera.

Tak heran, banyak wisatawan bahkan mengkhususkan diri untuk datang mencari tempat-tempat wisata kuliner Jogja yang menarik. Angkringan Jogja memang tempat kuliner Jogja yang paling pas untuk bernostalgia. Di antara ribuan angkringan, satu yang menyimpangkan direkomendasikan adalah Angkringan Tindasan Jos Lek Man.

Harga jenang dengan isi 9 jenis rasa hanya Rp 5. 000 saja. Terletak di Jl Dr Soepomo, Warung Boto Utara UAD, Soto Pak Zaenal buka setiap hari pukul 06. 00 – 15. 00 WIB. Harganya pun cukup terjangkau yakni mulai dari Rp 10. 000 saja. Soto Pak Zaenal menawarkan berbagai macam varian soto yang cocok untuk menu sarapan. Sebut saja soto ayam, soto sapi, soto ceker, soto sayap, hingga soto balungan.

Selain bakso kuahnya yang terkenal nikmat dan segar, warung bakso ini juga terkenal dengan bakso gorengnya yang krispi dan gurih. Dengan kekhasan bahan mi yang dibuat sendiri, cita rasa mie ayam bu Tumini sulit dilupakan. Tempat makan ini dikenal karena menu seafoodnya yang khas Sulawesi. Selain oseng mercon, warung ini juga menyediakan burung dara, puyuh, bebek, ayam, dan lele.

Bagi kamu yang ingin merasakan sarapan pagi dengan makanan khas Jogja satu ini, Gudeg Yu Djum sangat recommended untuk dicoba. Banyak tempat kuliner yang menawarkan sajian khas Jogja yang murah meriah dengan cita rasa menjanjikan.

Mereguk manis, gurih, dan sengit berpadu dengan apik menciptakan rasa yang sangat segar. Brongkos yang terkenal dalam Jogja adalah Brongkos Mama Padmo di Tempel, Sleman dan brongkos dari RM Handayani di dekat medan selatan. Kedainya yang terletak di Jalan Panembahan Senopati No. 17C Kota Magelang ini tak pernah hening pengunjung terutama pada beker makan siang dan magrib hari. Harga yang dipatok pun relatif terjangkau, sejak Rp 7. 000 sampai Rp 10. 000 dari porsi.

Satu lagi kuliner Jogja yang memiliki citarasa khas dan menarik buat kita coba, yaitu bakmi pele. Bakmi Pele otonom memiliki citarasa yang bertentangan dari bakmi jawa yang lain, meskipun memang bakmi Pele sendiri termasuk bakmi Jawa.

11 Tempat Nongkrong Di Jakarta Selatan Permulaan Meriah Dan Asyik

Tempat Nongkrong Asik 2020

Meskipun bukan restoran fine dining, namun Lemon8 menyuguhkan makanan dan atmosfer yang luar biasa. Tidak jauh dari Kota Jakarta, Bogor memang pas untuk jadi tujuan melepas penat di akhir pekan. Apalagi kalau kamu berencana untuk wisata kuliner, di Bogor kamu bisa menemukan segala jenis makanan. Disini kamu bisa menikmati aneka kuliner baik khas Bandung maupun yang berasal dari luar daerah dan negeri sekalipun. Jika kamu ingin berburu kuliner di Bandung, namun tetap ingin eksis di sosial media, bisa nih kunjungi beberapa cafe hits ini.

Jika kamu ingin memenuhifeedInstagram atau media sosial lainnya dengan foto-foto berkonsepartsy, Kopi Manyar adalah tempat yang pas untuk dikunjungi. Di bagian tengah kafe, terdapat taman kecil dengan pohon besar dengan sinar matahari yang langsung menerobos di celah-celahnya. Kesanartsyjuga ditunjang dengan beberapa foto dan lukisan menarik yang dipanjang di berbagai bagian dinding. Mantan jurnalis yang selalu bersemangat untuk berbagi pengalaman setelah mencicipi kuliner unik, wisata ke tempat baru, dan menikmati hotel. Atau kamu bisa pilih menu Mango & Yakult untuk rasa yang lebih segar.

Didominasi dengan ornamen bebatuan, warna putih, serta ornamen kayu. Gak heran kalau tempat ini jadi jujugan para pecinta fotografi. Mulai dari nasi bakar, bakwan, hingga lauk-pauk, dan yang paling penting harganya ramah di kantong. Seperti sepuluh tempat nongkrong di Jakarta yang bisa jadi referensimu.

Nah, Seribu Kopi punya banyak pilihan sajian menu untuk mencerahkan harimu. Photo Via Johanes. rian, Unemenel, Ariyani1709, Fajar. retnosari Tempat makan yang satu ini terlihat mewah namun tenang saja karena harganya tetap ramah di kantong kok. Oh ya, mereka juga punya area outdoor yang cocok untuk hangout di sore hari. Photo Via Ipeh Penyuka foto-foto Instagramable pasti bakalan kalap nongkrong di sini. Photo Via Gieenatashia, Vee_bracelets Kata siapa semua yang berbau tradisional itu tidak asik?

Selain itu, KopiKalyan juga menyediakan beberapa ruangan untuk kebutuhan yang berbeda. Mengusung konsep “coffee & mates”, kedai kopi ini ingin memperkenalkan martabak manis dari Martabak Boss sebagai pasangan kopi. Kata “woot” diambil dari bahasaslangluar negeri yang biasa diucapkan anak muda untuk mengekspresikan keceriaan.

Hal itu lah yang akan langsung kamu rasakan begitu menginjakkan kaki di Woot Coffee & Mates. Tempat duduk kayu dan sofa pun cukup banyak untuk kamu nongkrong berlama-lama bersama teman-teman di sini.

Tidak butuh khawatir pula mengenai seksi harga, karena menu dengan ada dibandrol dengan edaran harga yang relatif ringan mulut di kantong. Menu dengan diberikan juga terbilang beraneka ragam untuk dapat dipilih pantas selera yang dimiliki.

Terlihat dari depan kamu hendak melihat kursi-kursi berjejer & bangunan berinterior batu bata. Kafe ini tak cuma ada di Jakarta akan tetapi juga ada di kaum kota seperti Bandung, Patah pucuk dan Bali. Tempat cozy ini juga memiliki pajak yang bersahabat, mulai daripada Rp7-40 ribu. Terletak dalam daerah Pantai Indah Peluk, Jakarta Utara, suasana dalam kafe ini sangat adem dan penuh ornamen kembang. Banyak pengunjung yang mengeluarkan jika tempat ini amat instagramable untuk hunting foto-foto yang Instagram.

Yupss,,, tempatnya emang lumayann asikk kita bisa makan sambil melihat oemandangan kampung-kampung dan sungai. Kalau pas beruntung cuaca cerah juga bisa lihat gunung salak.

Apalagi di danaunya terdapat ikan-ikan besar yang akan heboh rebutan sisa-sisa makanan yang kamu lemparkan. Photo Via Unlimitbless Pilihan menunya cukup beragam, termasuk hidangan internasional dan makanan khas Indonesia seperti Tongseng Iga Kambing yang super lezat.

Resto itu menciptakan suasana yang senang untuk pemandangan ibu kota jakarta. Jika memang ingin melihat uraian kota Jakarta, Anda dapat memilih deretan kursi dengan tepat diletakkan di sisi jendela kaca. Lokasinya pas strategis kalau kamu lumayan kelaparan malam-malam. Harga dengan ditawarkan juga terjangkau sejak Rp 19. 000 hingga Rp 27. 000 aja. Konsep tempat makan outdoor ini dikelilingi tanaman dan pohon memberikan suasana segar.